Мясная пицца, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Мясная пицца

Филе курицы – 1 штука, яйцо куриное – 2 штуки, помидоры свежие – 2 штуки, свежие грибы – 150 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука, масло растительное – для жарки и смазывания противня, мука пшеничная – 2 столовых ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сыр твердый – 120 грамм, молотые сухари – 2 столовых ложки.

Для приготовления пиццы вместо теста будем использовать мясной фарш. Пицца, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусная и питательная. Грибы для начинки можно использовать свежие лесные, шампиньоны или маринованные грибы. Куриное филе промоем, когда стечет вода, перекрутим через мясорубку. Мясной фарш по вкусу посолим, поперчим, введем пшеничную муку. Куриные яйца промоем, разобьем в миску, немного взобьем вилкой, введем фарш и тщательно все перемешаем. Кстати, купить недорого продукты вы можете здесь.

Мясная пицца

Мясная пицца

 Приготовим начинку для пиццы. Лесные грибы переберем, очистим, промоем, обдадим кипящей водой, выдержим в течение 5 минут. Затем отцедим, нарежем пластинками и обжарим на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы из грибов испарилась жидкость. Репчатый лук очистим от шелухи, морковку оскоблим от кожуры, промоем. Морковку натрем на терке с крупными отверстиями, а лук нарежем соломкой. Овощи добавим на сковороду к грибам и обжарим все вместе.

Свежие помидоры промоем, обдадим сначала кипятком, а затем холодной водой, снимем кожуру, нарежем кусочками и потушим на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до испарения жидкости. Форму для выпечки пиццы смажем растительным маслом, посыплем молотыми сухарями, аккуратно разложим мясной фарш и равномерно разровняем по всей поверхности. Основу пиццы покроем поджаренными грибами и овощами. Затем разложим помидоры.

Зелень петрушки промоем, просушим от воды, мелко нарежем и посыплем пиццу сверху. Затем возьмем кусочек сыра и, натирая его на терке, будем равномерно распределять по всей поверхности изделия. Пиццу будем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200-220 градусов примерно 20-25 минут. Готовое блюдо достанем с духовки, выдержим 10 минут и нарежем порционными ломтиками.