Овощная приправа

Свежие помидоры — 4,5 кг, репчатый лук — 1,5 кг, морковь — 1,5 кг, сладкий перец — 1,5 кг, соль — 150 грамм, 9% уксус — 300 грамм, сахарный песок — 450 грамм.

ovoshnaya priprava

Для приготовления приправы помидоры необходимо использовать спелые но с плотной мякотью, промоем их и нарежем дольками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем полукольцами. Морковку оскоблим от кожуры, промоем и натрем на терке с крупными отверстиями или нарежем мелкой соломкой. Сладкий перец хорошо взять различной окраски, удалим плодоножку и семенную коробочку, промоем, нарежем брусочками.

Подготовленные овощи сложим в просторную эмалированную миску, добавим необходимое количество соли, уксуса и растительного масла, перемешаем. Затем подготовленные ингредиенты переместим в кастрюлю, поместим на огонь, доведем до кипения. Овощную приправу будем

Варить на минимальном огне при периодическом помешивании на протяжении 20-25 минут.
Приправу из овощей переместим в стерилизованные баночки и закупорим крышками. Банки перевернем вверх дном и охладим. Приправа может храниться при комнатной температуре.

Овощные заготовки можно успешно использовать для приготовления первых блюд, пиццы, тушеного мяса. Консервы улучшают вкусовые качества приготовленных блюд и делают их внешний вид более привлекательным. К тому же овощи насыщают блюдо витаминным составом и жизненно необходимыми микроэлементами. С овощной приправой можно приготовить ароматный картофельный суп, рассольник, борщ, капустник и стушить баранью ножку. Приятного аппетита!

fdd41597