Баранья грудинка с рисом

Рецепт приготовления

На 1 кг баранины берут 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 корень моркови, 1/2 корня петрушки, 3,5 стакана бульона, 1 ст. ложку пшеничной муки, 2 зубка чеснока. Баранья грудинка солится и перчится по вкусу.

Баранью грудинку отваривают до полуготовности, прибавив очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, душистый перец, лавровый лист и соль. Затем мясо отделяют от костей, нарезают кубиками среднего размера, смешивают с перебранным и промытым рисом, заливают 2 стаканами бульона, в котором варилась баранья грудинка. Добавляют очищенный нарезанный репчатый лук, часть взятого сливочного масла, доводят до кипения, ставят в духовку и тушат до готовности под закрытой крышкой. Подавая на стол, баранью грудинку с рисом поливают подливой. Ее готовят из поджаренной муки и бульона, в котором варилась баранина, и заправляют чесноком.

баранья грудинка

баранья грудинка

fdd41597