Как приготовить перловую кашу?, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Как приготовить перловую кашу?

Блюда из перловой крупы очень популярны в украинской кухне. Как приготовить кашу перловую опытные хозяйки знают. Но не всем известно, что из крупы можно приготовить не только кашу, но и вкусные биточки с творогом или голубцы в виноградных листьях. Рецепт приготовления праздничного блюда рекомендует использовать как пшеничную цельную крупу, так и перловую крупу. Кутья с маком, изюмом и орехами подается на стол в холодном виде. Как дополнение отдельно в стаканах подают компот из сухофруктов. Напиток должен быть наваристым и настояться до охлаждения.

Как приготовить перловую кашу?

Как приготовить перловую кашу? Блюда из перловой крупы готовят на воде или молоке. Молоко в перловую кашу используют цельное или обезжиренное. От жирности молока зависят питательные свойства готового блюда. Молочная перловая каша может быть приготовлена двумя способами. Сначала крупу отваривают в воде, а затем добавляют молоко. Варить перловую кашу можно сразу в молоке. В конце приготовления добавляют соль и сливочное масло.

Как приготовить кашу перловую, чтобы сократить время приготовления? Обычно перловую кашу доводят до готовности в духовом шкафу. Чтобы сэкономить время, перловку перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют для набухания на 2,5-3 часа. Чтобы сварить кашу из перловой крупы, воду сцеживают, заливают кипятком из расчета один к двум и варят при закрытой крышке на минимальном огне больше часа. В перловую кашу после того, как вода выкипит, добавляют 2 стакана молока, соль, сахар и варят еще полчаса. В готовое блюдо по вкусу добавляют масло.

Как приготовить кутью? Кутья с медом, орехами, маком и изюмом готовится на основе перловой каши на воде. Сваренную кашу в готовом виде перемешивают с растертым маком, слегка поджаренным ядром грецкого ореха, изюмом и медом. В перловую кашу для кутьи добавляют во время приготовления соль, жир не кладут.

Как приготовить перловую кашу для биточков? Чтобы пожарить биточки из творога и перловой каши, крупу отварим в воде, затем в молоке с добавления сахара и соли. Каша в готовом виде должна быть вязкой. Чтобы приготовить перловые биточки, кашу перекрутим через мясорубку вместе с творогом, затем добавим сырое яйцо. Массу тщательно перемешивают, формируют биточки, макают в молотые сухари и поджаривают на разогретой сковородке с растительным маслом. Биточки с перловой крупой подают на стол со сметаной или сладким соусом.

Понадобились услуги гибки листа? На сайте reom-bending.ru вы можете заказать гибку листового материала на прессе с ЧПУ.