Слоеное тесто, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Слоеное тесто

Сладкая выпечка из дрожжевого теста — это хорошее завершение обеда. Булочку из слоеного теста можно подать на ужин, полдник или завтрак со стаканом молока, кефира или горячего напитка. Мучные изделия богаты на углеводы и дополняют основные блюда недостающими калориями. Выпечка из слоеного теста отличаются высокими вкусовыми характеристиками, большими полезными и питательными свойствами.

Слоеное тесто

Дрожжевое тесто содержит витамины группы В, которые отвечают за состояние внутренних органов человека, кожных покровов, активизируют кроветворение, улучшают общую картину крови. Витамины группы В участвуют в обменных процессах и нормализуют работу жизнеобеспечивающих функций всех систем и органов.

В состав дрожжей входит витамин Н, открытый учеными в прошлом столетии. Данное вещество регулирует работу нервной системы и участвует в жировом обмене. Кондитерские изделия из слоеного дрожжевого теста насыщены витамином РР. Данное вещество предупреждает общее заболевание организма. Из выше сказанного следует, что дрожжевое тесто не противопоказано даже толстушкам, наоборот, оно полезно. Булочки из дрожжевого теста полезны и при заболевании щитовидной железы. Дрожжи способны снимать токсические проявления.

Из дрожжевого слоеного теста рецепты украинской кухни предлагают выпекать разнообразные пироги, пирожки, булочки, ватрушки. Подбирая тот или другой вид начинки можно удовлетворить запросы потребителей с разнообразным вкусом.

Данный вид теста можно замесить в сладком или соленом варианте. Для мучной выпечки используют мясную, овощную и рыбную начинку. Творог, ягоды и фрукты, мак, орехи с белковой пеной. Пирог из слоеного дрожжевого теста можно сформировать в открытом или закрытом виде. Очень вкусные пироги получаются с ягодами под белковой пеной. Булочки с изюмом и курагой, присыпанные измельченным орехом – это лучший полдник для вашего ребенка. Пирожки из слоеного теста делают и с морковной начинкой.

Это очень вкусно и полезно, так как морковка содержит каротин. Он способствует росту ребенка, формированию скелета и поддержания в нормальном состоянии дневного и ночного зрения. Изготовляя слоеное тесто, поверхность можно посыпать сахарным песком, или сахарным песком, смешанным с какао порошком. Готовые изделия получают индивидуальный приятный вкус и необычно интересный внешний вид. Мучные изделия из слоеного теста кулинары рекомендуют выпекать при температуре 240-250 градусов.

Желаете отметить корпоратив на природе? Тогда заходите на сайт m-event.ru, здесь вы найдете все необходимое для данного мероприятия.