Как приготовить плов узбекский, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Как приготовить плов узбекский

Многие кулинары не знают, как приготовить узбекский плов по классическому рецепту. Рецепт узбекского плова представляет собой мясное блюдо из баранины, риса, курдючного сала, репчатого лука, морковки и специй. Узбекская кухня насчитывает несколько десятков видов плова, все они очень вкусные, ароматные и питательные. Технология приготовления узбекского плова зависит от его вида, но есть и общие правила. Сначала подготовленное мясо нарезают кусочками и поджаривают на курдючном сале. Затем добавляют морковь и репчатый лук. Овощи вместе с бараниной тушат до готовности и добавляют рис.

Как приготовить плов узбекский

Блюдо, приготовленное по правильной технологии, получается очень вкусное. Курдючное сало нарежем кубиками, поместим в сотейник и вытопим на небольшом огне, шкварки достанем шумовкой. Плов узбекский в готовом виде должен иметь красноватый оттенок. Чтобы этого достичь, в сале поджарим голую косточку без мяса. Сало должно окраситься в бурый цвет. Косточку из жира удалим и добавим подготовленное мясо. Баранину для плова поджарим до румяной корочки.

Как приготовить узбекский плов, чтобы он был вкусным и содержал витамины? В мясо добавим нарезанный кольцами лук, а через некоторое время брусочки морковки. Полезные кулинарные советы рекомендуют морковь не чистить, а оскабливать, так как под кожурой находится много витаминов. Во время приготовления плова узбекского продукты часто перемешивайте, чтобы они не подгорели. Добавим специи, соль по вкусу и немного воды. Ингредиенты для мясного блюда будем тушить на небольшом огне до готовности.

Плов сдабривают черным перцем и красным острым перцем. Острый перец стручковой очень полезен для организма. Блюда для похудения сдабривают красным перцем, так как он сжигает жиры. Засыпанный промытый рис должен покрыть мясо, но не смешиваться с ним. Дольем горячей воды в таком количестве, чтобы она на 1-2 см выступала над поверхностью риса. Рецепты узбекского плова рекомендуют варить блюдо, чтобы вода испарилась. Затем плотно закроем крышкой и доведем мясное блюдо до готовности. Узбекский плов при подаче на стол перемешивают.

Рецепты плова рекомендуют готовить мясное блюдо не только с рисом, но и с горохом, вермишелью, лапшой. В узбекское блюдо добавляют в зависимости от вида плова куриные яйца, изюм, репу, редис, айву, чеснок, тыкву, сушеный урюк. Узбекский плов готовят также с пшеницей, картофелем, с курицей, мясными фрикадельками и голубцами.

Если вы желаете изготовить папку с логотипом своей компании, то на сайте prontoprint.ru вы можете заказать данную услугу.