Витамины круглый год, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Витамины круглый год

Витамины играют важную роль в жизнедеятельности человека. Витамины — это очень сложные элементы, которые различаются друг от друга по своему химическому составу. Некоторые виды витаминов синтезируются в нашем организме, а большинство попадает с пищей. Из выше сказанного следует, что правильное питание это залог нашего здоровья. Витамин С является одним из важных элементов необходимых нам для здоровой и радостной жизни. От нашего здоровья зависит не только наше настроение, но и жизнь всей семьи.

Наша задача обеспечить семью витаминами не только в летнее время года, но и на зиму и весной. Особую ценность в плане витаминов представляют такие продукты как белокочанная капуста, лимоны, черная смородина, зелень укропа и зелень петрушки, сладкий перец. Все они доступны нам для закупки и заготовки впрок в свежем виде.

Летом и осенью много свежих овощей, зелени, фрук­тов и ягод. Зимой эти продукты менее доступны и ассор­тимент их не так разнообразен. К тому же при длитель­ном хранении количество витаминов в овощах может значительно уменьшиться. Поэтому зимой и ранней вес­ной особенно необходимо заботиться о том, чтобы в пи­ще не было недостатка в витаминах. Заготовка на зиму продуктов, богатых витаминами, помогает добиться этого.

Украинская кухня предлагает зелень и сладкий перец перетирать с солью, сохранять в свежем виде и добавлять в зимнее время года в супы. Они не только насытят блюдо витаминами, но улучшат внешний вид и вкусовые качества. Лимоны и черную смородину в измельченном виде засыпаю сахаром. Рецепты украинской кухни предлагают готовый продукт добавлять в напитки, кисели, начинки.

Квашение капусты. При правильном закваши­вании и правильном хранении квашеная капуста пред­ставляет собой хороший источник витамина С в зимнее и весеннее время. В капусте, как и в других овощах, содержится сахар, который под воздействием молочнокислых бактерий превращается в молочную кислоту.

Молочнокислые бактерии широко распространены в природе. Вместе с овощами они попадают в бочки, в ко­торых заквашивают капусту. Под воздействием этих бактерий при благоприятной температуре (15-22 градусов) происходит процесс разложения сахара, содержащегося в капусте, с образованием молочной кислоты. Соль, ко­торую добавляют при квашении к овощам, усиливает консервирующее действие молочной кислоты, так как облегчает проникновение ее в клетки капусты. Накапли­ваясь в капусте, молочная кислота препятствует разви­тию гнилостных микробов и таким образом предохраня­ет квашеную капусту от порчи.

Желаете приобрести стеклянные двери во Владивостоке? Заходите на сайт dveri25.ru. Здесь вы найдете широкий выбор моделей по приемлемым ценам.