Голубцы морковные, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Голубцы морковные

Капуста – 1 кочан, рис – 0,5 стакана, морковь – 3 штуки, лук репчатый – 2 штуки, корень сельдерея – 100 грамм, помидор свежий – 1 штука, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, сметана – 300 грамм.

Голубцы морковные

Морковные голубцы в сметанном соусе являются популярным блюдом украинской и русской кухни. Все ингредиенты широко распространены и стоят недорого. Для приготовления овощного блюда с рисом, крупу промоем несколько раз в холодной воде, а затем в теплой и отварим в подсоленной воде почти до готовности. Рис для голубцов отбросим на дуршлаг, промоем холодной водой.

Кулинарные рецепты начинки для голубцов рекомендуют морковь и репчатый лук очистить, промыть, лук нарезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Полезные кулинарные советы напоминают, что в морковке под кожурой находится большое количество сахаров и других полезных веществ. Поэтому корнеплод надо оскабливать, а не снимать ее.

Свежие помидоры необходимо обдать кипятком, а затем натереть на мелкой терке. Овощи припустим на разогретой сковороде с растительным маслом, потом добавим помидор. Для жарки следует использовать рафинированное подсолнечное масло, которое не подгорает, подсолнечное или кукурузное. Кукурузное масло заняло достойное место в украинской кухне. Оно очень полезно для сосудистой системы и предохраняет образование атеросклероза. Блюда с кукурузным маслом полезны для печени и кишечника, а также улучшают состояние желчного пузыря. Начинку в голубцы потушим до испарения жидкости, смешаем с рисом, посолим, поперчим по вкусу.

Капусту очистим от кочерыжки и верхних листьев, разберем на листочки, обрежем утолщения и отварим в кипящей воде 1-2 минуты. Чтобы сформировать голубцы, на каждый листик положим начинку и завернем конвертом. Голубцы слегка поджарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом, сложим в кастрюлю с толстым дном, зальем сметаной и потушим в нагретом духовом шкафу. Овощное блюдо при подаче на стол посыплем нарезанной зеленью укропа. Также можно для украшения использовать целые веточки петрушки.

Если вас интересуют противопожарные перегородки в Алматы, то обратите внимание на сайт art-office.kz. Компания выполнит ваш заказ в установленный срок.