Салат из курицы с картофелем, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат из курицы с картофелем

Ингредиенты: куриная грудка – 300 грамм; картофель – 350 грамм; подсолнечное масло – 10 грамм; сладкий перец – 2 штуки; корень сельдерея – 50 грамм; свежий помидор – 1 штука; свежий огурец – 1 штука; петрушка – 50 грамм; соль.

Салат из курицы с картофелем

Рецепт мясного салата представляет блюдо на праздничный стол. Салат с куриной грудкой содержит в себе много ингредиентов. Удачное сочетание мяса с овощами дает возможность приготовленному блюду быстрее перевариваться и лучше усваиваться. Рациональное питание состоит в оптимальном соотношении между мясной пищей и овощной пищей. Белки животного происхождения в избыточном количестве могут привести к нежелательному выведению кальция из организма.

Салат с куриным филе дополненный картофелем и свежим помидором. Эти продукты насыщены большим количеством калия. Салат с картофелем и салат с помидорами полезен для сердца. Овощи содержат много пищевых волокон, способствуют пищеварению и выведению из организма ненужных веществ в том числе и токсинов. Мясной салат удачно дополнен свежим огурцом, который делает блюдо с освежающим эффектом, насыщает организм жидкостью. В соках огурцов много минеральных веществ, которые оказывают на организм положительное действие и предупреждают многие заболевания. Салаты с огурцами имеют мочегонные свойства, промывают почки, снимают отеки различной этиологии, предупреждают гипертонию.

Картофель в мясной салат с куриным филе тщательно промойте, отварите в кожуре, после остывания очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сырую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на подсолнечном масле до готовности. Корень сельдерея поскребите ножом, тщательно промойте и мелко посеките ножом. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки и порежьте соломкой.

В мясной салат все ингредиенты смешайте вместе и заправьте соусом. Для приготовления салатной заправки смешайте подсолнечное масло с уксусом, солью и небольшим количеством горчицы. Все это тщательно размешайте. Выложите салат в виде горки, а сверху украсьте кружочками огурца, дольками помидора и веточками петрушки.