Салат из риса и курицы, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат из риса и курицы

Ингредиенты: куриная грудинка – 500 грамм; рис – 250 грамм; яйца – 3 штуки; подсолнечное масло – 20 грамм; столовый уксус – 10 грамм; маринованные грибы – 100 грамм; лимон – 1 штука; соль – по вкусу.

Салат из риса и курицы

Куриную грудинку в мясной салат отварите в подсоленной воде до готовности, затем отбросьте ее на дуршлаг и после остывания нарежьте мелкими кусочками. Чтобы мясо для салата было сочным, опускайте его для варки в кипящую воду. Мясо залитое холодной водой для приготовления бульона дает наваристый и ароматный отвар. Само же мясо частично потеряет свою сочность. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите, залив холодной водой, отделите белки от желтков и натрите белки на крупную терку.

Для мясного салата яичные желтки разотрите в однородную массу, добавьте несколько капель сока лимона, подсолнечного масла и щепотку черного молотого перца. Полученный соус в мясное блюдо поставьте в холодильник. Полезные кулинарные советы напоминают, что куриные яйца перед приготовлением пищи надо тщательно промывать, чтобы избежать инфекционного заражения.

В подсоленной воде отварите до готовности рис и отбросьте его на дуршлаг. Крупу перед приготовлением надо тщательно промывать сначала в теплой, а затем в холодной воде, а для варки опускать в кипящую воду. Иначе крахмал, который входит в состав круп оседает вокруг стенок. Затем промойте его под струей холодной воды и после того, как лишняя вода стечет, заправьте рис соусом.

Маринованные грибы в салат с куриным филе порежьте ножом на мелкие кусочки. Все ингредиенты перемешайте в салатнице, посолите по вкусу и поставьте в холодильник на 15 минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью петрушки. Петрушка насыщена эфирными маслами. Листья петрушки не только украсят салат, но и придадут блюду превосходный тонкий аромат.

Праздничный салат с грибами можно украсить небольшими целыми грибочками, разложив их по поверхности готового блюда. Для украшения салатов украинская кухня предлагает использовать кружочки сладкого перца. Украшение для салатов особенно оригинально выглядит, если взять сладкий перец различной окраски.