Салат из сельди с рисом, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат из сельди с рисом

Ингредиенты: соленая сельдь – 1 штука; рис – 15 грамм; луковица – 2 штуки; листья салата – 50 грамм; яйца – 2 штуки; майонез – 100 грамм; соль – по вкусу.

Салат из сельди с рисом

Рецепты салатов представляют блюдо с селедкой. Для этого салата выбирайте слабосоленую сельдь небольшого размера. Тушку рыбы выпотрошите, удалите все кости и нарежьте небольшими кусочками. В подсоленной воде сварите рис, откиньте его на дуршлаг, промойте в холодной воде и дайте стечь. Рис для салата с сельдью надо тщательно промыть в теплой воде, а затем несколько раз в холодной воде. Луковицы репчатого лука очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте кольцами.

Полезные кулинарные советы рекомендуют, если Вам предстоит очистить большое количество лука, то очищайте его под водой. Такая технология защити глаза от слез. В рисовый салат с сельдью куриные яйца отварите вкрутую, охладите их в холодной воде, затем очистите от скорлупы и мелко посеките ножом. Куриные яйца перед приготовлением пищи надо тщательно промыть под проточной водой.

В рыбный салат все ингредиенты смешайте и выложите горкой. Полейте сверху майонезом и посыпьте измельченными листьями салата. Листья салата с целью обеспечения максимального количества витаминов диетологи рекомендуют не нарезать, а нарывать руками на кусочки задуманной Вами формы и величины.

Рациональное питание — это залог здоровья и долголетия. Клетки в организме человека постоянно обновляются. Но по непонятным причинам организм со временем почему то стареет, что приводит к смерти. Организм человека это очень сложная система, которая постоянно находится в работе.

Из приготовленных нами блюд усваиваются полезные вещества, происходят обменные процессы, питается мозг, выводятся из организма вредные вещества, токсины, радионуклиды и прочее, в том числе и излишки холестерина. Ведь как умно все продумано творцом. То что попало в организм в лишнем количестве – холестерин, натрий и другое, оно должно вывестись наружу. Рациональное питание обеспечивает поступление в организм полезных веществ в том количестве, которое нужно для нормального обеспечения жизнедеятельности в единицу времени.