Салат из шампиньонов, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат из шампиньонов

Свежие шампиньоны – 600 грамм, куриное мясо – 500 грамм, сыр твердых сортов – 150 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, морковь – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, консервированная кукуруза – 100 грамм, майонез – для заправки, подсолнечное масло – для жарки грибов.

Салат из шампиньонов

Для грибного салата из шампиньонов мясо курицы лучше брать с грудинки. Этот сорт куриного мяса имеет мягкую и нежную консистенцию и лучше всего подходит для приготовления салатов. Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в разогретой сковородке на небольшом огне с подсолнечным маслом.

В конце жарки добавьте в грибы мелко посеченный репчатый лук. Лук предварительно очистим от шелухи и промоем в холодной воде, затем и нарежем. Куриную грудинку для грибного салата следует промыть, опустить в кипящую воду, отварить до готовности, а после остывания порезать кубиками. Полезные кулинарные советы украинской кухни говорят о том, чтобы мясо получилось сочным, для варки его следует опускать в кипящую воду. Если на предстоит сварить мясной бульон, то наоборот, подготовленное мясо надо залить холодной водой. такая технология позволит получить ароматный мясной отвар.

Вернемся к приготовлению грибного салата. Сыр твердого сорта натрите на крупную терку, а подготовленные морковь и вареные яйца – на мелкую. Вторую луковицу порежьте на небольшие кусочки. Салат из шампиньонов не перемешивается, а выкладывается слоями.

Чтобы блюдо с грибами оформить, первым слоем выложите морковь, затем шампиньоны, потом лук, мясо курицы, сыр и самым последним слоем выложите мелко потертые яйца. Желтки можно потереть отдельно от белков и выложить ими рисунок задуманной формы. Для украшения салата с грибами сверху готовое блюдо украшается консервированной кукурузой. Веточка или листья петрушки могут удачно дополнить композицию.

Украинская кухня широко представляет салаты с использованием различных продуктов животного происхождения, фруктов и овощей. На десерт можно приготовить сладкий салат из свежих ягод со сметаной. Это очень вкусно и полезно для организма.