Салат с грибами, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат с грибами

Грибы маринованные – 200 грамм, рис – две трети стакана, грецкий орех – 1 стакан, изюм – 1 стакан, перец красный сладкий – 1 стручок, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, майонез – 2 3 столовых ложки, лук зеленый — 1 небольшой пучок для украшения.

Салат с грибами

Чтобы приготовить вкусный салат к празднику, рис промоем в теплой, а затем несколько раз в холодной воде. Рис отварим в подсоленной воде до готовности и отбросим на дуршлаг. Изюм распарим в теплой воде. Грецкие орехи в салат с грибами слегка подсушим в нагретом духовом шкафу и измельчим в ступке. Маринованные грибы отбросим на дуршлаг, чтобы стекли от маринада и посечем ножом. Кстати, если вам понадобилась упаковка для пиццы, то на сайте pizzapack.ru вы найдете лучшее предложение.

Для приготовления праздничного салата рис перемешаем с грибами, добавим орехи, изюм. Грибной салат по вкусу посолим, поперчим, заправим майонезом и тщательно вымешаем. Праздничное блюдо выложим в глубокую тарелку и притрусим мелко нарезанным зеленым луком. Как украсить грибной салат? Чтобы украсить салат с грибами, возьмите стручок красного сладкого перца. Очистите овощ от плодоножки и семенников, промойте, нарежьте длинными полосками и выложите на поверхности готового салата цветок.

Рецепты украинской кухни широко представляют блюда из грибов. Дары природы можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, запеканок, закусок, салатов. Грибы используют с давних времен в качестве начинки в мучные изделия, их солят, маринуют, сушат. Сухие грибы имеют очень приятный аромат, и после размачивания в молоке ничем не уступаю свежим грибам по вкусовым качествам и полезным свойствам.

Блюда из грибов для здорового человека очень полезны и питательны. Дары леса содержат вещества, которые трудно перевариваются, поэтому имеют некоторые ограничения для людей с желудочными заболеваниями. Грибы насыщены витаминами группы В, витамином А, С, Д, РР. Белки грибов содержат почти все незаменимые аминокислоты, это те аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека, а поступают исключительно с едой. Блюда из грибов богаты на калий, кальций, фосфор, железо, содержат медь, фтор, цинк, марганец, йод.