Грибной салат с сельдью, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Грибной салат с сельдью

Грибы сушеные – 70 грамм, сельдь – 2 штуки, яйцо куриное – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, уксус – 3 столовых ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – для укропа, сметана – 150 грамм.

Грибной салат с сельдью

Кулинарные рецепты украинской кухни предлагают приготовить грибной салат с сельдью. Для приготовления грибного блюда сельдь очистим от головы, внутренностей и кожуры, промоем в холодной воде. Рыбу для салата отделим от кости и нарежем мелкой соломкой. Репчатый лук в салат с грибами очистим от кожуры, промоем в холодной воде.

Если вы увлекаетесь выращиванием цветов, то обратите внимание на склад магазин орхидей в Киеве. Здесь вы найдете массу интересных предложений.

Таким же образом как сельдь, нарежем подготовленный лук. Рецепты приготовления салатов рекомендуют обдать репчатый лук кипящей водой, смешанной с равным количеством уксуса, накрыв сверху тарелкой, оставим для охлаждения. Полученный таким образом маринованный лук смешаем с селедкой. Сухие грибы для салата тщательно промоем, на ночь замочим, а утром отварим до готовности. Полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют по возможности замачивать сухие грибы не в воде, а в молоке. Продукт приобретает состояние свежих грибов и блюда получаются намного вкуснее.

Грибной отвар можно использовать для приготовления соусов, а грибы для салата следует нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Блюда из грибов насыщены витаминами, микроэлементами, содержат белки и ферменты. Чтобы полезные вещества легче усваивались и организм получал из в более полном объеме, грибы надо нарезать мелкими кусочками. Куриные яйца в грибной салат промоем, отварим в подкисленной воде, охладим, очистим от скорлупы и посечем ножом. Подкисленная или слегка подсоленная вода не допустить вытекания белка в случае внезапного растрескивания скорлупы.

Чтобы оформить грибной салат с сельдью, ингредиенты смешаем вместе, посолим и поперчим по вкусу. Грибной салат с сельдью заправим сметаной, переложим в салатницу и украсим зеленью петрушки. Украсить салат полезные кулинарные советы рекомендуют веточкой или измельченной петрушкой посыпать блюдо сверху. Украинская кухня придает украшению салатов большое значение. Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит, что в свою очередь способствует хорошему пищеварению и усвояемость полезных веществ.