Торт Елочка, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Торт Елочка

Для приготовления теста понадобится: мука – 300 грамм, сливочное масло – 250 грамм, сахар – 1 ст. ложка, желток, сметана – 2 ст. ложки, сок половинки лимона, соль.

Для начинки возьмите 500 грамм абрикосового варенья, белок и лимонную цедру.

Чтобы приготовить помадку понадобится: сахар – 300 грамм, вода – 100 грамм, уксус – 1 чайная ложка, сливочное масло – 1 чайная ложка, какао – 30 грамм, молоко – 4 ст. ложки.

Для украшения возьмите сахарную пудру и мармелад.

Торт Елочка

Масло посеките ножом на мелкие кусочки, смешайте с мукой и добавьте сахар, желто, лимонный сок, сметану и соль и замесите тесто. Вынесите его в прохладное место на 2 часа. Затем разделите тесто на 3 части, выкачайте три коржа, наколите их вилкой и спеките в духовке. Снимать коржи с противня следует осторожно, чтобы они не разломались. Когда коржи остынут, намажьте их абрикосовым вареньем, растертым с лимонной цедрой и белком. Сверху на торт положите груз, чтобы коржи быстрее пропитались.

На следующий день полейте торт шоколадной помадкой. Чтобы ее сварить, приготовьте сироп из воды, сахара и уксуса, а затем тщательно разотрите его с маслом и сваренным с молоком какао. Нанести на торт рисунок можно следующим образом. Наложите на торт бумажный трафарет с нужным изображением и притрусите сахарной пудрой. Осторожно снимите трафарет и выложите из зеленого мармелада елочку. По периметру торт можно украсить кусочками мармелада.

Если вы не можете употреблять много сладкого, то приготовьте фруктовый диетический торт. Для этого возьмите следующие ингредиенты: масло сливочное – 100 грамм, творог – 100 грамм, яйцо куриное – 4 штуки, ядро грецкого ореха – 100 грамм, свежие яблоки – 200 грамм, клубника – 200 грамм, сахарин – 4 таблетки.

Для приготовления диетического фруктового торта клубнику можно заменить малиной. Чтобы приготовить тесто для торта творог пропускают сквозь сито и растирают до образования пушистой однородной массы. Блюда для диабетиков готовят из обезжиренного творога. В тесто добавляют половину размягченного масла, сахарин, растертые яйца и измельченные грецкие орехи. Тесто для торта взбивают веничком и выкладывают на противень, смазанный маслом. Заготовку для фруктового торта для диабетиков выпекают на протяжении 20 минут в нагретом духовом шкафу при температуре 240 градусов.

Чтобы приготовить начинку для диабетического торта, свежие яблоки очищают от семенников и кожуры, нарезают соломкой и тушат со сливочным маслом. В подготовленные яблоки добавляют сахарин и ягоды, перемешивают. Фруктовую начинку для диетического торта охлаждают и покрывают ею выпеченный корж. Готовое блюдо охлаждают. Торт с фруктами нарезают на порционные куски и подают на стол.