Салат селедочный, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат селедочный

Ингредиенты: луковица – 1 штука; яблоко – 1 штука; сахар – 10 грамм; зелень петрушки – 50 грамм; оливковое масло – 10 грамм; картофель – 2 штуки; соленая сельдь – 1 штука; соленый огурец – 1 штука; уксус – 5 грамм; яйцо – 1 штука; черный молотый перец и соль — по вкусу.

Салат селедочный

Рецепты салатов представляют овощное блюдо с сельдью и куриным яйцом. Праздничный салат удачно дополнен свежим яблоком и заправлен оливковым маслом. Рецепты украинской кухни предлагают для приготовления блюд подсолнечное и кукурузное масло чаще всего, так как оно самое дешевое. Салаты с оливковым маслом имеют более высокие вкусовые качества, хотя и дороже по цене. По своему составу продукт содержит жиры идентичные жирам материнского молока.

Салаты с оливковым маслом легкие для пищеварения, рекомендованы для беременных женщин и кормящих матерей. Оливковое масло украинская кухня использует для приготовления диетических блюд для больных и ослабленных людей. Рыбные салаты с сельдью богаты на йод, содержат медь, кобальт, марганец. Кобальт также входит в состав яблок. Это вещество, которое в нашем организме входит в состав костного мозга. Салаты из сельди насыщены витамином РР и В12, которые принимают активное участие в кроветворении, укрепляют сосудистую систему и улучшают ее работу.

Чтобы праздничный салат и сельдью приготовить, отварите картофель в кожуре, после остывания очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Селедку выпотрошите, промойте, удалите все косточки и нарежьте филе мелкими кусочками. Соленые огурцы в рыбный салат очистите от хвостиков, нарежьте кружочками. Если овощи покрыты грубой кожурой, снимите и ее.

Луковицу очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте кольцами, затем залейте их на 10 секунд кипятком, чтобы они стали мягкими. В рыбный салат промытые яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Фрукты содержат под кожурой большое количество витаминов, поэтому снимайте ее очень тонким слоем. Яблоки в салат можно вместе с кожурой натирать на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, соль, сахар, черный перец и уксус. Салат выложите на тарелку в виде горки. Яйца отварите вкрутую, натрите их на мелкую терку и посыпьте салат сверху. Также украсьте его зеленью петрушки.

У вас есть проблемные вопросы? На сайте https://dobrodel.tv/ вам помогут решить проблему.