Салат из свеклы и фасоли, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат из свеклы и фасоли

Ингредиенты: свекла – 2 штуки; груша – 1 штука; луковица – 1 штука; фасоль консервированная – 200 грамм; фундук – 50 грамм; чеснок – 1 зубок; семена горчицы – 5 грамм; уксус – 5 грамм; оливковое масло – 50 грамм; зелень укропа – 10 грамм; соль – по вкусу.

Салат из свеклы и фасоли

Свекольный салат с фасолью, дополненный пряными растениями и природными антибиотиками, рекомендует украинская кухня как целебное блюдо. Салат из свеклы заправлен оливковым маслом, что придает готовому блюду приятные вкусовые качества. Постное блюдо имеет высокие вкусовые качества, так как фасоль богата белками. Питательные свойства фасоли в два раза больше, чем крупяных каш. В состав фасоли входят витамины группы В, которые отвечают за состояние внутренних органов человека.

Витамин РР, который улучшает состояние сосудов и работу сосудистой системы в целом. Салат из фасоли насыщен жизненно важным витамином С и каротином, который продлевает жизнь человеку. Роль витамина С в организме трудно переоценить. Аскорбиновая кислота способствует значительному повышению иммунитета, что позволяет организму бороться с вирусными и простудными заболеваниями. Овощные салаты богатые на витамин С способствуют обменным процессам, выведению из организма вредных веществ и токсинов.

Для постного салата свеклу сварите в небольшом объеме воды, после остывания очистите от кожуры и натрите на крупную терку. Полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют варить свеклу в слегка подкисленной воде для сохранения ее натуральной окраски. Откройте банку с консервированной фасолью и слейте жидкость. В свекольный салат с фасолью луковицу очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте тонкими кольцами. Грушу помойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками. Если кожура на груше грубая, то снимите е тонким слоем. Подготовленные ингредиенты для свекольного салата поместите в салатницу и перемешайте.

Для приготовления салатной заправки раздавите чеснок, разотрите деревянным пестиком укроп, добавьте горчицу, уксус и масло. Все это тщательно перемешайте, заправьте постный салат и поставьте в прохладное место на 30-40 минут. Тем временем разогрейте сковороду и обжарьте на ней фундук до светло-коричневого цвета. Перекрутите их через мясорубку и перед подачей салата на стол посыпьте его сверху.

Если вы хотите купить роскошный лакированный гроб, то рекомендую посмотреть здесь. Компания реализует полный спектр ритуальной продукции.