Блюда из творога, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Блюда из творога

Блюда из творога  представлены на нашем сайте в широком ассортименте. Рецепты из творога предлагают разнообразные блюда на закуску и на десерт. Молочнокислый продукт используют также для приготовления кондитерских и мучных изделий.

Блюда из творога

Из творога выпекают печенье и широко используют его для приготовления начинки в пироги, блинчики, торты. Рецепты творожного печенья с ядром грецкого ореха ищите на нашем сайте. В украинской кухне блюда из творога представлены творожными закусками с овощами, разнообразными сырниками, блинчики, оладьи.  Кстати, как приготовить сырники по классическому рецепту, вы можете узнать на сайте domreceptu.ru.

Неизменной популярностью пользуются творожные запеканки, бабки, пасхи. Из творожной массы на десерт можно приготовить сладкие сырки в шоколадной глазури. Для приготовления глазури используют шоколадные плитки или какао порошок с молоком и сахаром. Ленивые вареники с творогом готовятся очень быстро и завтрак получится отменным. Ну а обычные вареники с творогом – это фирменное блюдо украинской кухни, как и вареники с вишнями.

Блюда из творога представляют собой продукцию, где великолепно сочетаются творог с помидорами, редисом, свежим огурцом, зеленью, морковкой, картошкой, свеклой, цветной капустой. Для приготовления творожной запеканки используют гречневую кашу или морковку. Сладкие творожные блюда готовят с добавлением яблок, риса, изюма, орехов, кураги, куриных яиц, сахарного песка, пшеничной муки, сметаны, сливочного масла. Творожные изделия на десерт ароматизируют ванильным сахаром. Рецепт соленых палочек из творожного теста представлен на нашем сайте.

Творог – очень ценный пищевой продукт. Молочная промышленность выпускает творог разной жирности. Молочнокислый продукт можно приготовить и в домашних условиях из скисшего молока. Банку с молоком помещают в кастрюлю с холодной водой. Вода должна быть на уровне молока. Поместим кастрюлю на минимальный огонь и будем нагревать, чтобы творог начал отслаиваться от сыворотки. Огонь выключим, банку оставим  в воде до остывания.

Творог отбросим на марлю и подвесим, чтобы сыворотка стекла. Творог – это очень ценный молочный продукт с высоким содержанием кальция и других ценных для организма веществ. Сыворотка – не менее ценный пищевой продукт. Ее широко используют как освежающий напиток и как сырье для приготовления окрошки.