Виды украшения тортов, пирожных и мучных изделий, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Виды украшения тортов, пирожных и мучных изделий

Чем украсить кондитерские изделия? Для украшения тортов используют белковый крем и разнообразные украшения из шоколада, безе, помадки. Украсить торт, пирожные и изделия из теста можно свежими ягодами, дольками фруктов и цитрусов, разноцветными кусочками желе, карамелью.

Торты украшают разнообразными посыпками из грильяжа, сахарной пудры, орехов, бисквита, песочного теста. Верх торта смазывают кремом, повидлом или помадкой и при помощи трафарета посыпкой рисуют соответствующий узор. Посыпкой можно полностью украсить верх изделия. Продукты для посыпки сначала измельчают, а затем просеивают сквозь сито. В зависимости от густоты сита, посыпки получаются разной степени измельчения. Для украшения кондитерских изделий готовят крупную масляно мучную посыпку. Для ее приготовления смешивают сахарный песок – 30 %, муку – 25%, сливочное масло – 20% и яичный желток – 15 %. Ингредиенты для украшения булочек смешивают до образования крошки и просеивают сквозь кондитерское сито с крупными отверстиями.

Смесь для нанесения рисунков на мучные изделия готовят из взбитых белков, муки, молока и сахара, наносят на сдобу, сверху посыпают кондитерской посыпкой и выпекают. Для приготовления рисовальной массы взбивают с сахаром яичные белки и, продолжая взбивать, вводят муку. Масса для нанесения надписей на тортах должна приобрести консистенцию сметаны.

Украсить торт можно при помощи кондитерского мешка фруктовой массой из мармелада, повидла, джема. Их протирают сквозь сито и смешивают с пищевыми красителями или используют в натуральном виде. Кстати, если вы хотите свадебный торт заказать, то это можно сделать на сайте dim-mart.com.ua.

Сдобу украшают сваренной и подкрашенной медовой или молочной карамелью. Для этого вырезают форму листика, прикрепляют к вилке, умокают в сваренную карамель и помещают на блюдо. От слегка остывшего листика удаляют картонку, а мягкому еще карамельному листику или лепесточку придают задуманную форму.

Сдобное тесто для печенья можно выпускать на противень из кондитерского мешка в виде цветочков или фигурок и выпекать.

Рецепты украшения песочного печенья рекомендуют украшать его помадкой, вареньем, мармеладом.

Ягоды для украшения тортов промывают в охлажденной кипяченой воде, а груши и яблоки очищают от кожуры и семенников, нарезают дольками, ошпарив кипятком, промывают в холодной воде и проваривают несколько минут в сахарном сиропе.

Чтобы сделать украшение для тортов из безе, белок взбивают с сахарным песком и при помощи кондитерского мешка формируют на противне разнообразные фигурки, которые подсушивают в духовом шкафу, а затем помещают на торт.

Самый простой способ украсить торт и сделать на нем надпись при помощи сахарной помадки. Помадка для украшения кондитерских изделий бывает белой, шоколадной, цветной или «зебра».

После украшения пирожных белковым кремом их прогревают при температуре 240 градусов на протяжении 3 минут, чтобы крем не осел.

Торты и другие кондитерские изделия украшают шоколадной стружкой или растопленным шоколадом.