Тыква, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Тыква

Тыкву широко культивируют на Украине и в южных областях России. Это однолетнее вьющееся растение с плодами, достигающими порой 90 кг в весе. Желтые цветки тыквы имеют красящие вещества. Мякоть и семена используют в пищу и в качестве лекарственных средств.

Семена тыквы богаты на жирные масла, состоящие из глицеридов, органических кислот, фито стеринов, смолистых веществ и витаминов В1 и С. В состав семян тыквы входит каротин. Семечки используют в поджаренном виде в пищу. Также это эффективное сырье для изготовления препаратов изгоняющих глисты.

Мякоть тыквы содержит никотиновую кислоту, каротин, витамины В1, В2, С. Витамин С содержится также в листьях растения. Мясо тыквы, в котором находятся семечки, оказывает лечебное действие при аллергии и разнообразных кожных заболеваниях.

Рецепты приготовления тыквы рекомендуют «большую ягоду» для диетического питания. Блюда из тыквы способствуют похудению, так как имеют мало калорий. Мякоть варят, жарят, тушат, запекают. Рецепты приготовления блюд из тыквы рекомендуют разнообразные блинчики и оладьи со сметаной.

Целебный продукт широко используют в диетическом питании. Мякоть тыквы содержит небольшое количество клетчатки и органических кислот, поэтому благотворно действует на желудок и кишечник. Овощ является мочегонным средством и очень полезен при заболевании почек. Блюда из тыквы выводят излишек солей из организма, снимают отеки.

Диетологи рекомендуют на протяжении месяца ежедневно включать в свой рацион целебный продукт в любом виде. Тыква очистит органы и системы от вредных веществ, насытит организм микроэлементами и витаминами. Блюда с «большой ягоды» полезны как людям с хроническими заболеваниями, так и здоровым. При сердечных и почечных отеках готовят эффективное мочегонное средство из черенков тыквы. Листья растения содержат витамин С.

Блюда из тыквы и из кабачков, содержат большое количество калия. Он необходим нашему организму для нормальной работы сердца и сосудистой системы, он также оказывает мочегонное воздействие на организм человека. Украинская кухня широко использует тыкву для приготовления витаминных салатов. Мускатная тыква пользуется большим спросом в украинской кухне за ее высокие питательные свойства и целебные качества на организм. Большая ягода содержит много мякоти и мало семечек, поэтому очень ценится как пищевой продукт. Диетические блюда из тыквы мускатной легко усваиваются организмом, способствуют кроветворению, укрепляют иммунитет, выводят из организма излишки холестерина и токсические вещества. Блюда с тыквой насыщены калием, кальцием, цинком, медью, фосфором, железом, витаминами Е, РР и витаминами группы В.