Яблоки, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Яблоки

В зависимости от климата, состава почвы на которой произрастает растение, и сорта зависит химический состав яблок. Также есть зависимость от условия хранения плодов и степени их зрелости. В состав яблок входят легкоусвояемые сахара с преобладанием фруктозы, пектиновые вещества, клетчатка. Плоды содержат яблочную, салициловую, лимонную и борную кислоту, дубильные вещества. Фрукты богаты железом, марганцем и в меньшем количестве насыщены солями калию, кальцию и натрию. В некоторых сортах яблок есть витамины группы В, каротин и витамины С.

Яблоки

Кулинарные рецепты широко рекомендуют яблоки для приготовления блюд в сыром, печеном, тешенном виде. Яблоки квасят, сушат, консервируют, маринуют. Из фруктов варят повидло, джемы, варенье, мармелад. Яблоки запекают целыми, в тесте, или в фаршированном виде, используют для начинки пирогов, вареников, блинчиков. С фруктами готовят мясные блюда и используют в сыром виде для приготовления салатов.

Яблочный сок и яблочный уксус имеют очень высокие лечебные свойства, благодаря способности связывать с калием ряд микроэлементов и такие минеральные соединения как кальций, фосфор, магний, натрий, хлор, фтор, сера, железо и кремний. Яблочный уксус и яблочный сок имеют одинаково положительный лечебный эффект, так как оба продукта насыщены минеральными веществами. Преимущества яблочного уксуса перед соком в том, что он хранится длительное время в натуральном виде.

Для похудения продукт употребляют вместе с медом и кипяченой водой. Чтобы избавиться от лишнего веса на 1 стакан охлажденной кипяченой воды добавляют по 1 чайной ложке меда и яблочного уксуса и выпивают 1 раз в день. Целебное снадобье приведет в порядок сосуды, улучшит сердечную деятельность, насытит организм полезными веществами, подымет гемоглобин крови, придаст телу бодрости и обеспечит хорошее настроение.

Яблоки в свежем виде надо употреблять на протяжении  всего сезона. 5 плодов в день в летнее осенний период обеспечат организму хорошее самочувствие на целый последующий год.