Дрожжевое тесто, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто готовят безопарным и опарным способом. Безопарный замес теста подходит для изделий с небольшим количеством сахара и жиров. Это в основном пирожки и пончики, которые жарят во фритюре. Опарным способом замешивают сдобное тесто.

Дрожжевое тесто

Чтобы приготовить дрожжевое тесто опарным способом, сначала готовят опару, а когда она забродит, замешивают тесто. Опара представляет собой тесто жидкой консистенции. Для ее приготовления используют всю жидкость, указанную в рецепте, дрожжи и половину муки от общего количества. Муку для опары просеивают через сито. Для замеса опары дрожжи разводят в 100 граммах теплой воды, смешивают с подогретым до 30 градусов молоком и мукой. Массу вымешивают, накрывают хлопчатобумажным полотенцем и помещают в теплое место примерно на 1 час. Забродившая опара покрывается сверху пупырышками, ее оббьем увеличивается в 2 раза.

Чтобы замесить дрожжевое тесто в опару добавляют остальные продукты, указанные в рецептуре, тесто солят. Массу вымешивают до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам. Посуду накрывают хлопчатобумажным полотенцем и помещают в теплое место. Дрожжевое тесто в процессе подъема на протяжении 2 часов 2 раза обминают.

Время созревания теста зависит от его густоты и количества использованной для замеса сдобы. Сразу после замеса масса мокрая, густая и не эластичная. Готовое дрожжевое тесто приобретает эластические свойства, воздушную консистенцию и гладкую поверхность. Его объем увеличивается в 2 раза. Рецепты приготовления дрожжевого теста рекомендуют муку просеивать через сито несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом. Яичные желтки растирают с солью, а белки взбивают с сахарным песком в пену и вводят в тесто в конце замеса. Мучные изделия, приготовленные по данной технологии, получаются особо пышными с нежным вкусом.

Технология приготовления без опарного теста рекомендует смешивать одновременно все ингредиенты. Жидкое тесто будет подходить быстрее, чем тесто густой консистенции. Его накрывают и выносят в теплое место. Когда объем без опарного теста увеличится в 2,5 раза, можно приступать к его разделке. Дозревшее тесто имеет не кислый, а приятный спиртовой запах. При нажатии на поверхность, образуется впадина медленно выравнивающаяся.

Правильная технология приготовления теста обеспечит мучным изделиям пышную структуру, красивый внешний вид и высокие вкусовые качества.

Если вы желаете приобрести противогололёдные реагенты в Подольске, то рекомендую обратить внимание на сайт sipuchka-podolsk.ru. Компания «Сыпучка» реализует техническую соль и пескосоляную смесь с доставкой по Московской области.