Мучные изделия, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Мучные изделия

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют разнообразные рецепты мучных изделий. С древних времен на украинских плодородных черноземах произрастает рожь, пшеница, гречка, овес, ячмень и другие золотом налитые зерновые культуры. Вареники с вишнями классический рецепт украинской кухни. А украинские галушки, кто о них не знает? Современная кухня это не только булочки из пшеничной муки высшего сорта.

Кулинарные рецепты выпечки блинов и блинчиков, пирогов и сдобы рекомендуют использовать смесь муки – пшеничная + гречневая, пшеничная + ржаная, пшеничная + кукурузная, пшеничная + овсяная. Кухня Украины это также гречневые блины с салом. Для приготовления теста используют гречневую муку. Готовые изделия с жареным салом это мечта не только украинца. Превосходный вкус гречневых блинов известен далеко за ее пределами. Мука из гречки обладает целительными свойствами. Изделия из нее рекомендованы диетологами при неврозах, сердечных заболеваниях, лейкозе, гепатите, полиартритах. Для похудания гречневые блины на завтрак это одно из лучших средств. Как дополнение можно подать кефир. Регулярное употребление целебного продукта способствует повышению иммунитета и очищению организма от вредных веществ, в том числе и солей тяжелых металлов.

Выпечка из овсяной муки богата на минералы, содержит витамины группы В, а также витамин А и Е. В состав овсяной муки входят жиры, белки, крахмал и сахар. Мучная выпечка с овсяной мукой хорошо сочетается с коровьим молоком и очень полезна. Кулинарные рецепты мучной выпечки предлагают разнообразные коржики и печенье, как из муки, так и из овсяных хлопьев. Овсянка оказывает положительное действие на органы пищеварения.

Для выпечки хлеба, пирожков и пирогов современная украинская кухня рекомендует на 1 часть пшеничной муки добавлять 2 части муки из гречки, овса или ржи. Молоко и куриные яйца дополняют тесто питательными свойствами.

Не менее ценная для похудания выпечка из кукурузной муки. Кулинарные рецепты приготовления пирога с повидлом рекомендуют использовать смесь кукурузы и пшеничной муки в равных соотношениях. В качестве жира в тесто для пирога добавляли топленый гусиный жир. Кондитерские изделия из кукурузной муки это здоровье, долголетие, тонкая талия, энергия и бодрость, а еще здоровые зубы. В состав кукурузы входит клетчатка, которая способствует обменным процессам, улучшает пищеварение, нормализует количество холестерина в сосудах и очищает организм от вредных веществ. Выпечка из кукурузной муки содержит витамины, минералы и незаменимые аминокислоты.

Если вы хотите узнать рецепт приготовления самсы, то на сайте miedim.ru вы найдете массу интересного материала.