Салат из свеклы с грибами, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат из свеклы с грибами

Ингредиенты: луковица – 1 штука; сухие грибы – 50 грамм; тертый хрен – 10 грамм; свекла – 1 штука; подсолнечное масло – 20 грамм; зелень петрушки – 100 грамм; соль.

Салат из свеклы с грибами

Салат из столовой свеклы с грибами представляет украинская кухня на праздничный стол. Салат со свеклой это вкусное и полезное для организма овощное блюдо. Оно имеет красивый внешний вид и украсит любой праздничный стол. Полезные кулинарные советы рекомендуют с целью сохранения натуральной окраски отваривать столовую свеклу в подкисленной уксусом воде. Овощной салат с грибами украшают зеленью петрушки, которая богата на эфирные масла. Петрушка придает овощному блюду пикантный вкус и тонкий аромат.

Рецепты овощных салатов предлагают украшать готовое блюдо теми продуктами, из которых оно готовиться и окрашены в красивый яркий цвет. Это свежие огурцы и помидоры, сладкий перец, сельдерей, листья салата, зелень петрушки, вареное куриное яйцо, перья зеленого лука, фрукты, цитрусовые плоды. Мясные салаты и рыбные салаты можно украсить красиво нарезанными ломтиками продукта. Свекольный салат с грибами чтобы получить еще более вкусным, диетологи рекомендуют подсолнечное масло заменить оливковым маслом. Салаты с оливковым маслом очень и очень вкусные, легко усваиваются и приносят пользу организму.

Чтобы салат из свеклы приготовить, луковицу очистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до светло-коричневого цвета при частом помешивании. Сухие грибы замочите в холодной воде на несколько часов. После этого промойте их и отварите в подсоленной воде. Замачивать грибы лучше на ночь, а утром готовить из них пищу. После того, как грибы остынут, нарежьте их мелкими кусочками. Грибы содержат большое количество полезных веществ, в том числе и белки. Чтобы они лучше и в более полном объеме усваивались, грибы диетологи рекомендуют измельчать маленькими кусочками.

Свеклу промойте и отварите в подкисленной воде. Столовая свекла не требует добавления соли во время варки. Соль, добавленная в воду, испортит вкус свеклы. Блюда из свеклы солите во время приготовления уже в вареном виде. Затем натрите овощи на крупной терке или мелко посеките ножом. Подготовленные ингредиенты посолите и перемешайте. Добавьте в салат натертый хрен и немного подсолнечного масла. Для украшения используйте порезанную зелень петрушки.

Если вы хотите купить частотник для насоса, то рекомендую обратить внимание на сайт unipump.ru. Здесь вы найдете все необходимое по приемлемым ценам.