Салат из маринованного мяса, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат из маринованного мяса

Ингредиенты: маринованное мясо – 400 грамм; чернослив – 150 грамм; шампиньоны – 250 грамм; помидоры – 2 штуки; луковица – 1 штука; зеленые листья салата – 100 грамм; оливковое масло – 20 грамм; уксус – 10 грамм; сахар – 5 грамм; соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат из маринованного мяса

Если вы хотите приобрести качественную мясорубку, то рекомендую обратить внимание на сайт Myasorubka.pro. Здесь представлен широкий выбор техники для кухни. Широкий выбор моделей и приемлемые цены сделают вас постоянным клиентом.

Блюда с грибами для здорового организма — это источник поступления белка, витаминов и минеральных веществ. Салаты с грибами содержат экстрактивные вещества, поэтому они ароматны и имеют высокие вкусовые качества. Грибной салат можно приготовить из шампиньонов или грибов, собранных в лесу. Свежесобранные грибы в тот же день надо тщательно перебрать, промыть в холодной воде и обдать кипятком. Некоторые виды грибов имеют антибиотические свойства, используются для лечения и даже для изготовления лекарств в официальной медицине.

Постные блюда кулинары рекомендуют готовить с добавлением грибов, так как они содержат белки. Салаты с грибами насыщены витаминами группы В, которые отвечают в организме за состояние внутренних органов, витамином С и РР. Витамин РР активно участвует в обменных процессах, имеет целебные свойства и применяется для лечения органов пищеварения. Блюда из грибов украинская кухня предлагает в вареном, жареном, тушеном виде. Грибная начинка широко используется в украинской кухне для выпечки пирогов, пирожков и кулебяк.

Чтобы салат с грибами приготовить, чернослив промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Затем удалите из них все косточки. Блюда с черносливом богаты на клетчатку и способствуют выведению из организма излишка холестерина и вредных веществ в том числе и токсинов. Для грибного салата луковицу очистите от шелухи, промойте в холодной воде и порежьте кружочками. Шампиньоны отварите в подсоленной воде и после остывания нарежьте их полосками. Таким же образом нарежьте и маринованное мясо.

В грибное блюдо все подготовленные ингредиенты смешайте между собой, добавьте оливковое масло, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Поставьте салат на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Как украсить салат? Перед подачей готового блюда на стол, выложите сверху порезанные кусочками помидоры и измельченные листья салата. Блюда для похудения украинская кухня рекомендует дополнять свежими или солеными помидорами. Украсить салат можно дольками или кружочками помидоров.