Помидоры с начинкой, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Помидоры с начинкой

Рецепт приготовления

На 700 грамм помидоров берут 3 ст. ложки риса, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 40 грамм салата, 20 грамм зелени, соль по вкусу. Для поливки понадобится 1 стакан сметанного соуса.

Морковь и петрушку очищают, промывают, нарезают мелкими кубиками, тушат с молоком и маслом. Затем смешивают с рассыпчатой рисовой кашей, мелко нарезанным салатом, зеленью петрушки и яйцом. Подготовленной начинкой фаршируют помидоры, с которых срезают на 1/3 верхнюю часть (со стороны плодоножки), удаляют семена и слегка отжимают сок. Помидоры с начинкой кладут на сковороду, смазанную маслом, сбрызгивают подсолнечным маслом и запекают. Подавая на стол, помидоры с начинкой поливают сметанным соусом и посыпают укропом. Приятного аппетита!

Помидоры с начинкой

Помидоры с начинкой

Также весьма вкусным является салат из помидоров с орехами. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты: помидоры – 4 штуки; луковица – 1 штука; ядра грецких орехов – 100 грамм; чеснок – 3 зубка; подсолнечное масло – 15 грамм; соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепты постных салатов представляют блюдо с салатной заправкой на растительном масле с ядром грецкого ореха. Салат из помидоров дополнен пряным растением в виде чеснока. Салатная заправка с чесноком оказывает на организм очищающее действие, повышает аппетит, способствуя выделению желудочного сока. Хороший аппетит в свою очередь улучшает пищеварение и способствует лучшей усвояемости полезных веществ.

Салаты с чесноком убивают болезнетворные бактерии и вирусы, предупреждают атеросклероз и другие тяжелые сосудистые заболевания. Овощные салаты содержат в своем составе клетчатку, которая необходима для нормальной работы кишечника и выведению из организма вредных веществ, в том числе и радионуклидов и излишков холестерина. Рецепты украинской кухни в основном овощные салаты предлагают из нескольких ингредиентов.

Чем больший ассортимент овощей в салате, тем лучшее соотношение относительно аминокислот. Блюда из помидор насыщены калием, что очень актуально для поддержания сердца в рабочем состоянии. Чтобы укрепить сердечную мышцу, диетологи предлагают употреблять салаты из помидор, свежей капусты, столовой свеклы, а также блюда из фасоли, моркови, побольше хлеба, а на десерт дыню.

Чтобы приготовить постный салат, помидоры помойте, вытрите насухо и нарежьте небольшими дольками. Луковицу небольших размеров почистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Чеснок раздавите чесночницей и размешайте с солью и подсолнечным маслом. Ядра грецких орехов ошпарьте кипятком и мелко посеките ножом.

Салат формируйте в такой последовательности. Сначала выложите на блюдо дольки помидоров, на них положите колечки лука, посыпьте все это черным перцем и солью. Затем полейте заправкой из толченого чеснока и сверху посыпьте измельченными ядрами грецких орехов. Украсить салат рецепты украинской кухни предлагают теми продуктами, из которых блюдо готовилось. Хорошим украшением для постного салата будет ядра грецкого ореха, которые можно уложить с четырех сторон готового блюда.

Интересует химчистка ковров в Москве? Тогда на сайте master-chistka.ru вы найдете то, что нужно.