Вареники с печенкой и салом , украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Вареники с печенкой и салом

Для начинки понадобится 700 граммов печенки, 100 граммов сала, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла. Для поливки берут 1 ст. ложку сливочного масла. Соль и перец в вареники добавляют по вкусу.

Очищенную от пленок печенку промывают, варят, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с отваренным свиным салом, заправляют мелко обжаренным репчатым луком, солью, перцем, и хорошо перемешивают. После этого лепят вареники из теста и начинки. Подавая на стол, вареники с печенкой поливают разогретым сливочным маслом.

Вареники с печенкой и салом

Вареники с печенкой и салом