Вареники с капустой и грибами, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Вареники с капустой и грибами

Для начинки берут 1 кг свежей капусты или 900 граммов квашеной, 50 граммов сушеных грибов, 2 ст. ложки масла, 2 луковицы. Для поливки понадобится 1 ст. ложка сливочного масла или 2 ст. ложки масла и 1 луковица. Солят блюдо по вкусу.

Свежую капусту очищают, промывают, мелко нарезают, а квашеную – отжимают. Подготовленную капусту кладут в кастрюлю или сотейник, добавляют масло, грибной бульон, в котором отваривались грибы, и тушат до готовности. Репчатый лук очищают, мелко секут, слегка поджаривают на масле или сливочном масле, добавляют иссеченные вареные грибы и продолжают жарить еще 4-5 минут, после чего смешивают с тушеной капустой, солью и перцем. Из подготовленного теста и начинки лепят вареники и варят их. Подавая на стол, вареники с капустой и грибами поливают разогретым сливочным маслом или маслом, смешанным с жареным луком.

Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами