Вареники с фасолью и грибами, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Вареники с фасолью и грибами

Для начинки берут 1,5 стакана фасоли, 2 ст. ложки жира, 50 граммов сушеных белых грибов, 2 луковицы. Соль и перец кладут по вкусу. Для поливки понадобится 1 ст. ложка сливочного масла.

Замоченную и сваренную фасоль пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито, добавляют мелко иссеченные вареные грибы, репчатый лук, слегка поджаренный и иссеченный перец. Все компоненты хорошо перемешивают и из подготовленного теста и начинки лепят вареники. Варят их в подсоленной воде. Подавая на стол, вареники с фасолью поливают растопленным сливочным маслом.

Вареники с фасолью и грибами

Вареники с фасолью и грибами