Вареники с маком, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Вареники с маком

Для начинки берут 1,5 стакана мака, 1/2 стакана сахара. Для поливки используют 1/4 стакана меда или 2-3 ст. ложки сахара (для посыпки).

Мак заливают кипятком, удаляют мусор, который всплыл, сливают воду, во второй раз заливают кипятком, оставляют так на 10-15 минут, все время подогревая воду, но не доводя ее до кипения. После этого мак выкладывают на сито, и, когда стечет вода, кладут в сосуд, растирают, смешивают с сахаром и продолжают растирать еще 4-5 минут. На подготовленное тесто раскладывают растертый мак, лепят вареники и немедленно кладут их в горячую подсоленную воду, потому что тесто быстро размокает под действием воды, которая осталась в маке. Подавая на стол, вареники с маком посыпают сахаром или поливают медом.

Вареники с маком

Вареники с маком