Грибной соус, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Грибной соус

Для того, чтобы приготовить простой, но очень вкусный и невероятно сытный соус из сушеных грибов нам непременно понадобится:

На 25 граммов сушеных грибов берут 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 столовую ложку жира, 2 луковицы, 1 столовую ложку сливочного масла. Соль, черный молотый перец — добавляют по вкусу.

А если каких-либо продуктов у вас в холодильнике не оказалось, можно организовать доставку продуктов в Красноярске, как впрочем и любом другом городе страны. Эта услуга особенно удобна в том случае, если вам некогда заехать к пожилым родителям или просто нет времени для похода в супермаркет или на рынок.

Начать приготовление соуса следует с подготовки грибов. Сушеные грибы промывают, замачивают в холодной воде в течение 6-12 часов. При необходимости сушеные грибы можно заменить свежими, например шампиньонами или вешенками. Однако максимальную силу вкуса и аромата можно ощутить лишь от лесных грибов, поэтому если сезон, используйте свежие лесные грибы.

Затем их варят до готовности, мелко нарезают, поджаривают на жире или растительном масле, добавляют поджаренный мелко нарезанный репчатый лук, подсушенную пшеничную муку, соль, черный молотый перец, вливают грибной бульон, размешивают, проваривают и заправляют сливочным маслом.

Это простой и быстрый способ приготовить пикантный соус к основному блюду за считанные минуты. Грибной соус подают к кушаньям из картофеля, овощным закускам или блюдам из курицы, индейки и кролика. Приятного аппетита!

Грибной соус

Грибной соус