Сметанный соус с хреном

На 1/2 стакана сметаны понадобится 20 граммов натертого хрена, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка 9%-ного уксуса. Соль и перец добавляют по вкусу.

Муку пассеруют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в кипящую сметану, размешивают, солят и варят 3-5 минут. Очищенный и промытый хрен натирают на терке, прогревают на масле для удаления резкого вкуса, потом добавляют уксус, перец, кипятят 3-5 минут и смешивают с подготовленным сметанным соусом. Сметанный соус с хреном подают к отварному мясу.

Сметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреном

fdd41597