Салат из картофеля, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат из картофеля

Чтобы приготовить этот салат Вам понадобится 500 грамм картофеля, зелень петрушки, подсолнечное масло, соль, зеленый салат, яйца, редис, уксус.

Растительный мир Приморского края настолько богат, что из произрастающих здесь растений можно сделать практически любое блюдо. Салат из картофеля готовится предельно просто и его себестоимость достаточно низкая. Сначала необходимо сварить картофель. Затем его охлаждают, снимают кожицу и нарезают мелкими кубиками или трут на крупной терке.

После этого нарезанные кусочки заливают стаканом кипятка или же горячего молока. Это придает картофелю мягкость. После этого полученную кашицу размешивают, солят и добавляют в немного растительного масла, уксуса и соли. Салат из картофеля выкладывают на середину блюда, по периметру выкладывают нарезанные кружочками варенные яйца, а сверху на них кладут кружочки редиса. Все это солят, сбрызгивают подсолнечным маслом и уксусом. Если под рукой нет зеленого салата, то можно использовать колечки репчатого лука. Салат из картофеля отлично утоляет голод и является богатым витаминами блюдом.