Салат из сардин, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат из сардин

Для приготовления салата берут около 250 грамм свежих сардин, пару огурцов, яйцо. Для придания желаемых вкусовых качеств понадобится подсолнечное масло, соль, перец, а также лимон.

Салат из сардин

Сардина является морской рыбой, а это означает, что в ее мясе содержится большое количество фосфора. Этот элемент жизненно необходим нашему организму для нормального функционирования. Поэтому регулярное употребление в пищу морской рыбы является залогом долголетия. Примером тому может послужить Япония, в которой рыбные продукты являются основой всего рациона питания. По продолжительности жизни страна восходящего Солнца является мировым рекордсменом. Сардину лучше покупать свежезамороженную и размораживать ее в холодной воде.

Сначала берут около 250 грамм сардин и удаляют жабры и головы. Затем рыбину разрезают пополам вдоль хребта и удаляют все кости. Полученное филе солят и перчат. Затем между кусочками филе кладут разрезанный на тонкие полоски стручковый красный перец и соединяют вместе. После этого филе обкатывают в яйце и укладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху куски сардины можно полить несколькими ложками уксуса. Благодаря этому салат из сардин получит более тонкий вкус.

Блюда из морской рыбы являются традиционным элементом средиземноморской кухни. Поэтому любой итальянский ресторан предложит вам подобные салаты в широком ассортименте. Применение фирменных приправ добавят готовым блюда изысканный вкус. В нашей стране приобрести приправы из экзотических стран сейчас не является проблемой. А если в вашем городе нет специализированных магазинов, то заказать необходимые ингредиенты всегда можно в интернете.

Противень ставится в духовку на 10 минут. При желании в салат предварительно добавляют лавровый лист и тмин. На блюдо для салата выкладывают свежие огурцы, разрезанные на небольшие кусочки. Поджаренные сардины охлаждают и помещают на огурцы. Для более аппетитного вида можно украсить блюдо кружочками лимона. С этой целью также используют и апельсин.

Много интересной информации про татуировки вы можете найти на сайте snapster.io