Помидоры с начинкой из раков, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Помидоры с начинкой из раков

Чтобы приготовить фаршированные помидоры с раками понадобится 10 помидоров, 10 раков, 2 яйца, 50 грамм подсолнечного масла, 1 лимон. По вкусу добавляют соль и молотый черный перец.

Помидоры фаршированные раками являются старинным блюдом украинской кухни. Правильно приготовленное кушанье обладает изысканными вкусовыми качествами. Изначально отбирают около 10 спелых помидоров, желательно одного размера, чтобы легче было распределять фарш. Помидоры должны быть спелыми и тщательно промытыми. Затем со стороны плодоножки аккуратно срезают верхнюю часть и извлекают содержимое. Выпотрошенные помидоры переворачивают, чтобы из них вытекла оставшаяся жидкость.

Рецепты из помидоров рекомендуют варить раков в соленой воде. Затем у них отделяют шейки и клешни. Полученное рачье мясо нарезают на мелкие кусочки. После этого следует приготовить соус. Берут один желток от круто сваренного яйца и объединяют его с сырым желтком. Добавляют 3-4столовых ложек подсолнечного масла, сок из одного лимона, а также соль и перец. Половину соуса перемешивают с рачьи мясом и полученным фаршем начиняют помидоры. Затем сверху фаршированные помидоры поливают оставшимся соусом. Для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно, его украшают зелеными листьями петрушки, а также мелко нарезанным сваренным яичным белком.