Ливерная колбаса, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Ливерная колбаса

Чтобы приготовить ливерную колбасу в домашних условиях, берут печень, сало, перец, чеснок, лук и соль.

Приготовить мясо по-домашнему можно в духовке, но одним из вкуснейших блюд является колбаса, приготовленная из мяса и субпродуктов. Ливерная колбаса является недорогим, вкусным и сытным блюдом. Его издавна готовят во многих кухнях мира. Для начала в течение 20 минут отваривают печень. Чтобы приготовить ливерку лучше брать не свиную, а телячью печень, колбаса от этого получается более мягкой. Затем ее измельчают с помощью мясорубки. То же самое делают и с половиной положенного по рецепту сала. Кашицу протирают сквозь густое сито.

Оставшееся сало варят, затем разрезают на мелкие кусочки, добавляют соль и перец и смешивают с вареной печенью. Для придания более острых вкусовых качеств толкут зубок чеснока и соль, затем смешивают их с солью и добавляют в полученный ливер, которым заполняют кишки. Готовые сырые колбасы помещают в кипящую воду, где они варятся в течение 30 минут. Ливерная колбаса подается на стол в холодном виде.