Помидоры фаршированные, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Помидоры фаршированные

Рецепт приготовления

Такое блюдо, как помидоры фаршированные пользуются большой популярностью в украинской кухне. Возьмите следующие продукты питания: 5 помидоров, 200 граммсосисок или вареной колбасы, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст ложку сливочного масла, 2 ст лодки майонеза, 50 грамм сыра. По вкусу добавляют перец, соль, зелень.

помидоры фаршированные

помидоры фаршированные

Промытые помидоры разрезают на 2 части таким образом, чтобы они оставались целыми. Лук мелко нарезают, слегка обжаривают на сливочном масле и охлаждают. Очищенную колбасу, круто сваренные яйца и обжаренный лук пропускают через мясорубку 2-3 раза. К полученной массе добавляют соль, перец, тщательно перемешивают, кладут в целлофановый пакет и наносят рисунок на разрезанные помидоры. Чтобы блюдо выглядело более эстетично, помидоры фаршированные украшаются тертым сыром, а также зеленью петрушки или салата.

Также из томатов можно приготовить салат. Нам понадобятся свежие помидоры – 2 штуки; огурцы – 2 штуки; луковица – 1 штука; подсолнечное масло – 10 грамм; уксус – 5 грамм; чеснок – 1 зубок; корень хрена – 20 грамм; черный молотый перец и соль.

Помидоры насыщены большим количеством калия, что оказывает положительное действие на сердечную деятельность, укрепляя сердечную мышцу. Блюда с помидорами очень и очень вкусные. Свежие помидоры настолько приятны на вкус, что их можно употреблять в пищу вместо яблок без ничего. Блюда для похудения украинская кухня предлагает готовить вместе с помидорами. Овощи богаты на клетчатку и пектиновые вещества. Салаты с помидорами способствуют улучшению пищеварения и перевариванию пищи, а также усвояемости полезных веществ в более полном объеме. Салаты с помидорами в украинской кухне представлены в широком диапазоне. Овощные салаты должны быть вкусными, ароматными и красиво оформленными. Специи и пряные травы значительно улучшают вкусовые качества приготовленных блюд. Специи улучшают микрофлору кишечника, убивая болезнетворные микроорганизмы. Салаты с имбирем и салаты с красным острым перцем не только придают остроту готовым блюдам, но еще и способствуют похудению.

Помидоры в салат для похудения тщательно промойте, осушите от воды и нарежьте тонкими слоями. Огурцы в витаминное блюдо промойте, обрежьте хвостики порежьте маленькими кубиками. Зубок чеснока раздавите чесночницей. Луковицу очистите от шелухи и мелко посеките ножом из нержавеющей стали или натрите на крупную терку. В салатнице смешайте огурцы с помидорами и луком. Приготовьте заправку, смешав подсолнечное масло, соль, перец и уксус. Заправьте ею салат, все тщательно перемешайте и посыпьте сверху тертым хреном.

Рекомендую интересную статью про нулевые отходы