Какие блюда кушать осенью?, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Какие блюда кушать осенью?

Зимой наш рацион питания довольно скуден, поэтому приходится запасаться витаминами осенью, чтобы организм не ощущал недостаток питательных веществ. Витамины частично теряются из-за недостаточного естественного освещения. Решить проблему можно по разному – использовать дополнительные торшеры, повесить бра. Они имитируют солнечный свет, экономят электроэнергию и значительно улучшают общее самочувствие организма. Но основной источник витаминов — не современные светильники, а еда.

Из каких же продуктов проще всего получить необходимое количество полезных элементов в осенний период? В первую очередь это фрукты и овощи. Осенью лучше кушать натуральные блюда, приготовленные из тех компонентов, которые произрастают в данном регионе. Нужно отказаться от привозных бананов и апельсинов и переключиться на яблоки, морковь и т.п.

Осенью наш стол богат множеством овощей, в которых содержаться различные макроэлементы. Тыква и капуста, лук и перец, свекла и морковь. Многочисленные корнеплоды стоят дешево, из них получаются вкусные блюда, содержащие весь набор необходимых человеку веществ. Большую питательную ценность представляет собой грецкий орех. Осень – пора созревания для этого продукта и после сушки его можно употреблять в пищу. Он обеспечивает наш организм кальцием и марганцем, необходимыми для нормального функционирования центральной нервной системы.

Осенью созревает горький перец, который является отличным средством для приправы вторых блюд. Красный перец собирается в пучки и сушится на солнце. Зимой его добавляют в еду, делая ее намного вкуснее. Также осенью следует усиленно кушать грибы, содержащие большое количество микроэлементов. Их консервируют на зиму для того, чтобы затем употреблять в пищу в готовом виде или после кратковременной термической обработки. Одним словом, осенью надо поедать готовые продукты в больших количествах, чтобы запастись на зиму полезными веществами.