Как приготовить окрошку, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Окрошка

Окрошка – это любимое блюдо как взрослых, так и детей. Существует множество рецептов приготовления окрошки. За основу берется молочная сыворотка, хлебный квас или кипяченая вода подкисленная уксусом или лимонной кислотой. В качестве подкислителя хорошо использовать яблочный уксус или обычный кефир.

Окрошка с молочной сывороткой является не просто вкусным но и весьма целебным продуктом. Ведь сыворотка способствует усвоению витаминов и микроэлементов из зелени. Приготовить окрошку можно с использованием сметаны, майонеза или растительного масла. Рецепты приготовления окрошки рекомендуют на выбор такие ингредиенты как колбаса, отварное мясо, отварная рыба, рыбные консервы. Окрошка приобретает разные вкусовые качества в зависимости от способа приготовления. Картофель можно использовать как отварной, так и поджаренный на подсолнечном масле. Разнообразить вкус поможет зелень укропа или петрушки, а также щавель.

Окрошка из отварных ингредиентов на сыворотке — это прекрасное диетическое блюдо. Употребляя окрошку 2 раза в неделю можно сбросить лишний вес и оздоровить свой организм. Если Вы решили готовить окрошку с рыбными ингредиентами, то молочных продуктов не используйте. В сезон для приготовления окрошки используйте березовый сок.

Если вы хотите заказать банкетный зал, то обращайтесь на сайт banquettes.ru.

Окрошка

Окрошка