Варенники с мясом, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Варенники с мясом

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить варенники с мясом, необходимо взять 1 кг мяса, 2 луковицы , 2 ст ложки сливочного масла. По вкусу добавляют соль и перец. Для поливания используют 1 ст ложку сливочного масла или 100 грамм сала.

Каждая хозяйка может приготовить тесто для вареников, поэтому нет нужды описывать этот процесс в данном рецепте. Приготовление начинки – более ответственный процесс. Мясо отделяют от костей, нарезают кусочками, обжаривают и тушат до готовности, добавив небольшое количество воды. Тушеное мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный и предварительно поджаренный лук. Все это солят, перчат, добавляют пасеризированную муку, разведенную бульоном, тщательно вымешивают и тушат.

После этого берут подготовленное тесто для вареников и лепят из него заготовки. В каждую заготовку вкладывают соответствующее количество начинки и варят в подсоленной воде. Подавая на стол, горячие варенники поливают разогретым сливочным маслом. Многие гурманы предпочитают поджаренное сало вместе со шкварками, которым покрывают блюдо.

варенники с мясом

варенники с мясом