Рост грибов, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Рост грибов

Грибы начинают расти с самой ранней весны. Пер­выми в конце апреля появляются сморчки и строчки. За­тем в середине июня, когда начинает колоситься рожь, в березовых лесах и на опушке показываются березо­вики, или колосовики. Вслед за ними появляются масля­ники, потом козляки, моховики и осиновики. Во второй половине лета начинается массовый рост всех видов грибов и продолжается он вплоть до первых заморозков, причем периоды массового появления грибов сменяются периодами слабого роста. Рост грибов идет как бы слоя­ми. Последними появляются на пнях опенки.

Урожай грибов зависит прежде всего от наличия до­статочного количества тепла и влаги. Резкие колебания температуры воздуха и влажности, а также суховеи от­рицательно сказываются на росте грибов, вплоть до пол­ного прекращения их роста. Обильному появлению грибов в лесах обычно пред­шествуют теплые, безветренные дожди при дневной температуре от 18 до 20°С и теплые туманные ночи.

Если лето засушливое, мало выпало осадков, — рост грибов задерживается и отодвигается к осени, а при на­ступлении раннего похолодания и совершенно прекра­щается. Такую зависимость роста грибов от погоды и кратко­временность их созревания необходимо учитывать сбор­щикам и заготовительным организациям для своевре­менной подготовки к сбору.

Если вы хотите приобрести стиральные машины asko, то рекомендую обратить внимание на сайт asko-bt.ru. Здесь представлен широкий выбор машин для дома, которые значительно облегчат ваш быт. Большое количество моделей и приемлемые цены сделают вас постоянным клиентом.