Организация заготовок грибов, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Организация заготовок грибов

Заготовка грибов — важное дело. Его успех в значительной мере зависит от правильной и своевременной организации заготовки и переработки гри­бов, от знаний и квалификации людей, которым поручено это дело. Какие же мероприятия должны проводить заготови­тельные организации, чтобы наиболее правильно органи­зовать этот вид заготовок? Прежде всего, должна быть проведена разъяснитель­ная работа среди сельского населения, шко­лах, детских санаториях и домах отдыха о важности и необходимости сбора и заготовок грибов.

Следует также заблаговременно широко оповестить население о закупках грибов, о ценах на них, о том, ка­кие грибы заготавливаются и где принимаются. Задолго до начала сбора грибов необходимо все эти вопросы осветить в местной печати, путем объявлений по радио, выпуска объявлений, листовок, плакатов, вывешивая их на видных местах. Об этом же следует сообщать на соб­раниях пайщиков и учащихся.

Учитывая большое значение своевременного проведе­ния договорной кампании, заготовительные организации должны не позднее апреля-мая заключить договоры или соглашения на сбор грибов с школами и бригадами сборщиков. Надо своевременно подобрать я подготовить сбор­щиков и бригадиров-сборщиков из подростков и нетру­доспособного населения, пригласить специального работ­ника для проведения организационной работы по заготовке грибов и подготовке перерабатывающих пунктов; проинструктировать заготовительных работников, а так­же продавцов магазинов о порядке проведения загото­вок и о расположении грибоварочных пунктов.