Соус красный

Рецепт приготовления

Дополнительные вкусовые ощущения блюдам придает соус красный. Для его приготовления следует взять 500 грамм коричневого бульона, 1 ст ложку сливочного масла, полморковки, половину корня петрушки, четверть луковицы, 1 ст ложку пшеничной муки, 4 ст ложки томатного пюре, 1 ст ложку сахара. По вкусу можно добавить соль и перец. Это лишь один из вариантов приготовления. На самом деле рецепты соусов могут содержать самые разные ингредиенты.

Первым делом надо подготовить такие продукты питания, как морковку, петрушку и лук. Их очищают и слегка поджаривают на сливочном масле. Добавляют томатное пюре и жарят около 10 минут. Затем смешивают с пасеризированной пшеничной мукой, разводят подготовленным коричневым бульоном и варят 20-30 минут.

После этого полученную массу протирают сквозь сито, добавляют соль, перец, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом. Для того, чтобы соус красный получился более острым, к нему добавляют 50 грамм красного вина. Для этих целей лучше использовать такие сорта, как Мадера или обычный портвейн.

красный соус

красный соус

fdd41597