Переработка грибов, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Переработка грибов

Свежие грибы из-за наличия в них большого количе­ства воды быстро портятся. Поэтому в день сбора гри­бы должны быть сданы на варочно-посолочный пункт и в тот же день переработаны. Наиболее распространенные у нас способы перера­ботки грибов: сушка, соленье, маринование. Производственные процессы на варочно-посолочном пункте по переработке грибов сводятся в основном к следующему:

1. Взвешивание свежих грибов и приемка их по качеству.

2. Очистка и сортировка.

3. Мойка.

4. Вымочка или бланшировка грибов, имеющих горь­кий вкус.

5. Засолка или маринование.

6. Остуживание отваренных грибов.

7. Подготовка тары.

8. Затаривание и маркировка бочек.

9. Хранение и отправка готовой продукции-

10. Сдача грибов.

11. Определение качества сдаваемых грибов и оформление документов о качестве грибов.

12. Транспортировка грибов.