Черный чай
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить черный чай необходимо взять 0,75 грамм чая на 1 стакан воды. Для вкуса добавляют 2-3 чайных ложки сахара.
Правильно заваривать черный чай следует на свежеприготовленном кипятке. Перед завариванием чайник ополаскивают кипятком, чтобы его прогреть, добавляют чай, наполняют чайник на 2/3 кипятком и ставят на 5 минут для настаивания. Для большего эффекта чайник накрывают полотенцем или салфеткой. Пьют черный чай вместе с бутербродами, печеньем, тортом, пирожками и прочими кулинарными изделиями. Отдельно подают варенье, джем, мед, повидло или лимон. Напиток оказывает хорошее тонизирующее воздействие на организм.
|
|
Одним из самых вкусных сортов чая является африканский чай ??Ройбуш. Он не только тонизирует организм, но и благотворно влияет на сердечно-сосудистую, а также нервную систему. Заказать чай Ройбуш можно на сайте misterchai.dp.ua.