Бутерброды с языком, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Бутерброды с языком

Батон горчичный – 1 штука, язык свиной или говяжий – 1 штука, масло сливочное – 100 грамм, желток яичный вареный – 3 штуки, майонез – по потребности, ягоды калины четверть стакана – для украшения.

Бутерброды с языком

Чтобы приготовить бутерброды, нарезаем батон и каждый ломтик смазываем сливочным маслом тонким слоем. Украинская кухня для приготовления бутербродов предлагает использовать горчичные батоны. Мучные изделия с маслом горчицы отличаются особым вкусом и имеют полезные свойства. Горчичное масло самое полезное из всех растительных масел. Оно содержит калий, кальций, серу, магний, натрий, железо. Мучная выпечка с горчичным маслом насыщена витаминами А, В6, К, Е, Д, Р. Приправа из горчицы имеет антисептические свойства, улучшает сердечную деятельность, укрепляет иммунитет, защищая тем самим организм от простудных заболеваний и инфекций. Горчица нашла широкое применение в украинской кухне, как для приготовления блюд, так и для мытья посуды.

В бутерброды с языком, язык отвариваем, опускаем на несколько минут в холодную воду, снимаем кожу. Чтобы красиво оформить бутерброды, язык нарезаем порционными ломтиками и укладываем на батон. Сверху бутерброд поливаем майонезом и посыпаем протертым яичным желтком. Готовое блюдо украшаем ягодами калины.

Украинская кухня придает большое значение не только приготовлению, но и оформлению готовых блюд. Красиво оформленные бутерброды являются украшением стола. Блюдо вызывает аппетит, улучшая тем самым пищеварение. А хорошее пищеварение способствует усвояемости полезных веществ в более полном объеме. Украсить бутерброды можно нарезанной зеленью, веточками или листиками петрушки, сочетая их с ягодами калины, клюквой, зернами винограда. Для украшения бутербродов кулинары рекомендуют использовать те продукты, из которых они готовились. Это ломтики мяса или колбасы, а также куриные яйца. Яичный белок можно мелко посечь ножом, а желток растереть. Украсить бутерброды можно дольками вареных яиц, а также сладким перцем.