Малиновый квас, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Малиновый квас

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить малиновый квас, берут 800 грамм ячменного солода, 2 кг малины, 400 грамм ячменных сухарей, 1 кг сахара, 100 грамм сухих дрожжей, 30 литров воды и 200 грамм изюма.

В бочонок помещают ячменный солод, малину, ячменные сухари, разведенные дрожжи, добавляют 27 литров теплой кипяченой воды и ставят на 7 дней в теплое место. Когда квас перебродит, бочонок переносят в прохладное место на 2 дня. После этого жидкость осторожно сливают, а в оставшуюся массу добавляют 3-4 литра кипяченой охлажденной воды, размешивают и процеживают.

После этого обе жидкости сливают в кастрюлю и варят на малом огне в течение 15 минут. Собирают образующуюся пену, квас процеживают сквозь сито, охлаждают, разливают в бутылки, предварительно поместив в каждую из них по 2-3 изюминки, и закупоривают. Емкости хранят в прохладном месте.

Если вас интересует посуда для бара, то обратите внимание на сайт rectbar.com.ua. Здесь вы можете приобрести посуду и прочие принадлежности для кафе и ресторанов.

малиновый квас

малиновый квас