Котлеты с грибной начинкой, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Котлеты с грибной начинкой

Мясо свиное – 0,5 килограмма, яйцо куриное – 1 штука, батон черствый – 2 ломтика, лук репчатый – 2 штуки, соль – по вкусу, горсть сухих грибов, сыр твердый – 100 грамм, масло растительное – для жарки.

Котлеты с грибной начинкой

Рецепты украинской кухни представляют мясные котлеты с грибной начинкой. Чтобы приготовить фарш для котлет, мясо надо помыть и когда вода стечет, перекрутить вместе с репчатым луком и намоченным батоном. Батон для котлет можно намочить в воде или молоке, а потом отжать. Ломтики должны быть черствые, а еще лучше использовать сухарики. В мясной фарш добавим соль по вкусу, тщательно перемешаем и взобьем. Затем следует сформировать котлеты в виде шариков.

Украинская кухня предлагает наполнить мясные изделия грибной начинкой. Чтобы приготовить грибной фарш, сухие грибы моем в теплой воде и замачиваем на несколько часов для набухания. Замочить грибы можно на ночь в воде или еще лучше в молоке. Подготовленные грибы для фарша отцеживаем, перекручиваем через мясорубку и поджариваем вместе с порезанным луком. Котлеты из свинины наполним грибной начинкой и поджариваем на подсолнечном масле.

Рецепты украинской кухни широко используют грибы для приготовления начинки в мучные изделия, блинчики, зразы, котлеты. Грибы в начинку можно брать свежие или сухие. Сухие грибы хорошо намачивать в молоке, они после набухания приобретают вид свежих. Свежие грибы, особенно лесные, надо тщательно перебрать, затем промыть в воде и обдать кипятком. Грибы, обработанные таким образом, можно использовать для приготовления пищи.

Мясные котлеты с грибами хорошо сочетаются по вкусовым качествам. Блюда с грибами для здорового организма очень полезны, но имеют ограничение в детском питании, а также для людей с больных желудком и с заболеваниями других внутренних органов. Некоторые виды грибов содержат антибиотики и используются в лечебном питании. Блюда с грибами насыщены витаминами В1, В2, А, Д, РР, С, а также ферментами и микроэлементами. Грибные блюда насыщены экстрактивными веществами, имеют изысканный вкус и аромат.

Если вы хотите приготовить плов в мультиварке, то рекомендую посетить сайт rcook.ru. Здесь вы найдете множество рецептов популярных блюд.