Шашлык, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Шашлык

Баранина – 0,5 килограмма, почки – 2 штуки, луковица – 1 штука, зеленый лук – 100 грамм, уксус – 1 столовая ложка, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Шашлык

Для приготовления шашлыка баранину и почки следует помыть и порезать на порционные куски. Почки перед приготовлением рекомендуется замочить на несколько часов в холодной воде, сменив воду несколько раз. Чтобы приготовить шашлык, баранину и почки следует замариновать. Подготовленные ингредиенты помещаем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, пересыпаем нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки. Все это заливаем водой, добавляем уксус и оставляем для маринования. Чтобы оформить шашлыки, через 2,5 часа маринад сцеживаем и мясо вперемежку с почками нанизываем на металлический шампур. Готовим шашлык над углем без пламени, время от времени поворачивая шампур.

Рецепты приготовления шашлыка предлагают воспользоваться сковородкой. Готовое блюдо снимаем с шампура на тарелку, посыпаем зеленью петрушки и лука. Шашлык из баранины украинская кухня предлагает дополнить соусом. Подавать его следует отдельно.

Рецепты шашлыка очень разнообразны. Мясное блюдо можно приготовить из свинины, баранины, а также куриного филе. Украинская кухня предлагает вкусные шашлыки из рыбы и овощей. Сладкие шашлыки тоже популярны в украинской кухне. Для приготовления десертов в виде шашлыков используют свежие и консервированные фрукты, виноград, твердый сыр. Шашлык на десерт не поддается термической обработке. Ингредиенты нанизывают на подготовленные деревянные палочки и подают на стол.

Как замариновать мясо для шашлыка? Лук, мясо и зелень укладывают слоями. При этом репчатый лук должен занимать также верхний и нижний слой продуктов. Уксус и соль надо вскипятить в воде, охладить и залить ингредиенты. Шашлык получится вкусным, если дополнить его свежими помидорами. Мясо для шашлыков полезные кулинарные советы рекомендуют нанизывать на горячий шампур, при этом мясные кусочки сразу запекаются. Шашлык в готовом виде получается более сочным.

Желаете приобрести сотейник? На сайте hot-kitchen.ru вы найдете широкий выбор такой продукции по очень вкусным ценам.