Манные пончики с вареньем, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Манные пончики с вареньем

Манная крупа — 500 грамм, молоко — 2 литра, соль по вкусу, сахар — 60 грамм, яйцо — 4 штуки, сахар ванильный — 2 пакетика, маргарин для жарки.

Чтобы приготовить манные пончики, сначала заварим манку. Для этого молоко подсаливаем, кипятим и постепенно всыпаем крупу. Варится манка на маленьком огне, следим чтобы каша не подгорела. Снимаем с огня, вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, перемешиваем и охлаждаем.

После того как полуфабрикат остынет, формируем пончики и обжариваем на маргарине. Пончики из манной каши подаем с вареньем или сметанным соусом. Рецепты приготовления соусов ищите на нашем сайте.